Ketahanan Tanaman Padi
Padi
(Bahasa Latin: Oryzae sativa L.) merupakan salah satu tanaman budidaya
terpenting dalam peradaban.
Klasifikasi
Ilmiah:
Kingdom : plantea
Ordo :
poales
Famili : poaceace
Genus : Oryza
Speasis :
Oryza sativa
Allomones,
adalah sekelompok subtasi/bahan kimia yang bersifat menolak/mengusir/menyebabkan
serangga tidak menyukai tanaman
(feeding, oviposition , dan shelter). Senyawa metabolit sekunder yang bersifat.
racun berperan penting pada pada
ketahanan variatas Mudgo (Bph1) yang menghambat aktivitas makan wereng cokelat.
Senyawa
metabolit sekunder pada variatas tahan dan fungsinya terhadap wereng cokelat
1. 1. Asparagie berfungsi sebagai stimulant makan wereng,
variatas dengan gen ketahanan ini terdapat pada variatas Bph 1
2.2. Asam oskalat berfungsi sebagai menghabat aktivitas
sebagai menghambat aktivitas makan serangga hama dan bersifat racun, variatas
dengan gen ketahanan ini terdapat padi variatas Bph 1
3. 3. Phytosterol tricin berfungsi sebagai menghambat
makan, menurunkan kemampuan makan, menghambat penghisapan cairan floem, variatas
dengan gen ketahanan ini terdapat pada oadi Variatas Bph 1
4. 4. Schafosuda berfungsi untuk menghambat makan dan
bersifat toksik, variatas dengan gen ketahanan ini terdapat pada padi variatas dengan
gen ketahanan ini terdapat pada padi variatas 3
5. 5. Senyawa volatile berfungsi untuk menurunkan waktu
tingkat induk dan aktivitas makan wereng, variatas debgab gen ketahanan ini terdapat
pada padi variatas Bph 1,Bph 2 Bph 3 Bph
#ketahanantanaman
Label: Ketahan Tanaman
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda